Estratégias de vacinação contra a COVID-19 no Brasil: capacitação de profissionais e discentes de enfermagem - Oliveira, Josineia Leite de (Editora ABEn, 2021)
Este e-book foi inicialmente proposto pela Associação Brasileira de Enfermagem - ABEn Nacional como uma das ações de um projeto estratégico formativo e político para auxiliar na capacitação dos profissionais e de estudantes de enfermagem, e de outras categorias que atuam nas estratégias de imunização da população contra a COVID-19 em todo o Brasil. Organizado em doze capítulos, cada qual coordenado por um enfermeiro com expertise na temática, este e-book tem como objetivo primordial a qualificação e atualização dos profissionais de saúde por meio da divulgação de informações com evidências científicas, contextualizando aspectos gerenciais e técnico-assistenciais intrínsecos ao processo de imunização. Seu conteúdo aborda questões sociopolíticas, técnicas e éticas, essenciais para a atuação reflexiva dos profissionais de saúde diante dos movimentos antivacinas, do negacionismo e das fake news, os quais, sinergicamente podem impedir o alcance das metas de cobertura vacinal.