(untitled) (Editora ABEn, 2016)
Este livro, publicado pela Associação Brasileira de Enfermagem em parceria com a Rede Iberoamericana de História em Enfermagem, relata de forma emocionante as biografias de seis personalidades da enfermagem brasileira: Anayde Corrêa, Ieda Barreira, Lygia Paim, Nalva Pereira, Neide Ferraz e Vilma de Carvalho, enfermeiras que teceram, com seus corações e mentes, vidas vividas e vidas por viver, atuando como protagonistas no cenário da saúde no Brasil. Anayde, nascida em 1916, e as demais participantes desta obra, que nasceram na década de trinta, contam em seus depoimentos a própria História da Enfermagem brasileira. A biografia de cada uma dessas destacadas personalidades representa a geração de profissionais de enfermagem que viveu as transformações da sociedade e da saúde em nosso país durante todo o século vinte.