(untitled) (Editora ABEn, 2023)
A obra “OS SENTIDOS DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO ENSINO E NA PRÁTICA DO CUIDADO EM ENFERMAGEM: REFLEXÕES DO 18º SENADEN E 15º SINADEN”, originou-se da programação do 18° Seminário Nacional de Diretrizes para a Educação em Enfermagem e do 15° Simpósio Nacional de Diagnóstico de Enfermagem, organizado de forma híbrida pela Associação Brasileira de Enfermagem (ABEn) Nacional e da seção Maranhão e foi realizado em julho de 2022. A obra contou com 31 autores que apresentam nove importantes capítulos que versam acerca da formação e da prática profissional em enfermagem. A obra retrata os conteúdos abordados na programação pré evento (minicursos, encontros, fóruns, reuniões) e da programação principal do evento que congregou profissionais pesquisadores e educadores de enfermagem para discutir os desafios contemporâneos da formação profissional em enfermagem e da sistematização da assistência de enfermagem. O 18º SENADEN e o 15º SINADEN são eventos que reúnem convidados, pesquisadores nacionais e internacionais, estudantes de nível técnico, graduação e pós-graduação lato e stricto sensu, trabalhadoras de enfermagem e de áreas afins da saúde e das ciências humanas e sociais com propósitos definidos e divulgados, representados pelo tema central e pela programação oferecida. Esta é uma obra que pode contribuir com o processo de aprendizado de estudantes e de enfermeiros, além de ser uma leitura essencial para docentes que atuam no ensino teórico, prático e na pesquisa. Fica o convite para navegar nesta leitura.