Concepções, estratégias pedagógicas e metodologias ativas na formação em saúde: desafios, oportunidades e aprendizados - Silva, Gilberto Tadeu Reis da (2022)
Esta obra “CONCEPÇÕES, ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS E METODOLOGIAS ATIVAS NA FORMAÇÃO EM SAÚDE: desafios, oportunidades e aprendizado” foi idealizada a partir de experiências e reflexões na ocasião dos componentes direcionados a formação em saúde para discentes regulares de mestrado, doutorado e alunos especiais ofertado pelo Programa de Pós-Graduação em Enfermagem e Saúde da Universidade Federal da Bahia (UFBA), oportunizadas em virtude de docentes da Escola de Enfermagem-UFBA, do Grupo de Estudos e Pesquisa em Administração dos Serviços de Enfermagem e Saúde (GEPASE) e de Instituições de Ensino Superior de todas as regiões do Brasil. Na oportunidade, reforçamos a importância de apresentar experiências exitosas e reflexões conceituais sobre as estratégias pedagógicas experimentadas e realizadas por pesquisadores, docentes e discentes em saúde de vários estados brasileiros, durante a pandemia provocada pela COVID-19. Nesse sentido, o desafio mundial na gestão da crise de saúde pública também atingiu o cenário da educação, impactando nas concepções, metodologias e estruturação do processo de ensino-aprendizagem, provocando um intenso convite para inovações e (re)invenções dos atores envolvidos no cenário da formação em saúde.