Enfermagem na atenção básica no contexto da COVID-19 (2020)
A presente obra se insere em um processo amplo de reflexão sobre Enfermagem e Pandemias, que vem sendo desenvolvido pela Associação Brasileira de Enfermagem (ABEn), provocado pela emergência da Covid-19. Compõe uma série de publicações que visam fortalecer a produção e a sistematização de conhecimentos sobre o tema e tem por objetivos promover o debate crítico-reflexivo sobre os desafios da Enfermagem na Atenção Básica no contexto da Covid-19 e compartilhar experiências que retratam as potencialidades da Atenção Básica para o enfrentamento da Covid-19. Compreende-se essa pandemia como um fenômeno histórico-social, reflexo da organização político-econômica e sanitária vigente no século XXI, cujo avanço instaurou a maior crise humanitária do século, gerando inúmeras consequências desastrosas, entre elas, a sobrecarga no sistema de saúde de todos os países, como também no Brasil.